Компания Проект-монтаж
г. Москва: +7 (495) 409-13-02
г. Санкт-Петербург: +7 (812) 605-00-24
Пн-Пт: 9:00 - 18:00

Мосгосстройнадзор проинспектировал стройки столицы

по :
комментарии :Off

Специалисты комитета в конце лета посетили около 250 строительных площадок Москвы, проверяя правильность бетонных работ и то, как следят за монолитными конструкциями из бетона в условиях перепадов температур.

После этого стало известно, что нарушения обнаружены на 49 стройплощадках. По большей части они касались недостаточного контроля за соблюдением технологий укладки бетонной смеси, что приводило к слабому сцеплению с поверхностью и появлению усадочных трещин. Кроме того, на некоторых объектах вообще отсутствовали ППР на производство монолитных работ.

Также на многих стройках не соблюдалась периодичность записей в журналы бетонных работ, в которые должна заноситься информация о контрольных результатах. Это позволило выявить основную причину нарушений — слабый контроль со стороны подрядчика и заказчика строительства. Но такая халатность вредит только им самим, ведь в результате недосмотр выливается в необходимость исправлять допущенные ошибки, а это дополнительные траты и труд.

В результате подрядным организациям и заказчикам строительства было направлено около сотни предписаний, где требуется устранить замечания в определенные сроки. Сумма штрафов по результатам проверки превысила 3,5 млн рублей. Сообщается, что все обнаружены нарушения позже были устранены.

Об авторе