Компания Проект-монтаж
г. Москва: +7 (495) 409-13-02
г. Санкт-Петербург: +7 (812) 605-00-24
Пн-Пт: 9:00 - 18:00

Власти Москвы начали прием строительной документации в электронном формате

по :
комментарии :Off

Предоставление строительных услуг в электронном формате – практика, распространенная в Сингапуре, других крупнейших городах мира. Москва стала первой, где внедрили инновацию, позволяющую инвесторам и строительным организациям представлять документы онлайн, через сайт pgu.mos.ru. Процедура привлекает простотой, полной прозрачностью, она экономит время и средства застройщиков, бюджета столицы и инвесторов.

big_site259

Как сообщил Михаил Мишаков, представитель московского Департамента информационных технологий, требуемые нормативы для документов уже утвердили. Теперь при обращении в органы власти Москвы достаточно предоставить сканы документов в формате PDF в версиях XSP, 1,7 и выше. При обработке текстовых и графических подлинников предусмотрен полноцветный режим сканирования с разрешением от 300 точек/дюйм и выше.

Сегодня переведены в электронный формат все основные госуслуги по строительству. Это — госэкспериза проектов, разрешения на возведение и ввод отстроенных объектов, заключения соответствия возведенного объекта проектным и техническим нормам, другая документация. Впоследствии подобную систему планируется внедрять и в других городах России.

Об авторе