Компания Проект-монтаж
г. Москва: +7 (495) 409-13-02
г. Санкт-Петербург: +7 (812) 605-00-24
Пн-Пт: 9:00 - 18:00

Крупнейший российский производитель автотехники КАМАЗ подвел итоги первого квартала 2016 года

по :
комментарии :Off

По итогам деятельности первого квартала 2016 года предприятие КАМАЗ оказалось в убыточном положении. Чистые убытки концерна, по обнародованным отделом экономического развития данным, составили 2,2 миллиарда российских рублей. Этот параметр превысил данные прошлого года почти в 5 раз.

Снижение выручки по состоянию на начало 2016 года составило 23%. Объем чистой прибыли равен 17,171 миллиарда российских рублей. Валовая прибыль концерна КАМАЗ сократилась в 9,5 раз. Ее показатели равны 85 миллионам российских рублей.

Потери дохода от продаж увеличились в 1,9 раза по сравнению с прошлым годом. Показатель дохода от реализации продукции составляет 2 миллиарда российских рублей. Отдел развития компании планирует с учетом полученных данных планировать мероприятия, направленные на повышение прибыли и увеличение эффективности работы завода.

КАМАЗ является одним из серьезнейших предприятий РФ, занимающихся производством и выпуском двигателей, грузовой техники. С 1976 года ассортимент выпускаемой техники дополнялся новыми образцами. Сегодня он включает широкий ассортимент тракторов, комбайнов, автобусов, специальных электроагрегатов, комплектующих для техники, компактные электростанции.

базовые производственные ресурсы концерна находятся в городе Набережные Челны. КАМАЗ входит в государственную корпорацию Ростех.

Об авторе